CASATIELLO
CASATIELLO
Piatto tipico della cucina campana, si prepara solitamente per la Pasqua, é buonissimo e di facile preparazione; anche se i tempi di lievitazione sono un po lunghi, ne vale davvero la pena!!
INGREDIENTI:
600 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
150 gr di strutto
300 ml di acqua tiepida
4 uova
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
70 gr di pecorino grattuggiato
400 gr di salame ungherese
400 gr di formaggio emmenthal
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e versarla in una ciotola capient. Versare la farina, lo strutto tagliato a pezzetti, il sale, il pecorino grattuggiato ed il pepe. Impastare il tutto energicamente per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un iumpasto liscio e sodo.
Coprire con un telo pulito, e lasciare lievitare per un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione stendere l'impasto in una sfoglia di 1 cm, lasciando un po di pasta per le striscioline che serviranno per la decorazione. Disporre su tutta la superficie, il salame ed il formaggio, e spolverizzare il tutto con altro pecorino grattuggiato.
Arrotolare il tutto partendo dal basso, ottenendo rotolo abbastanza grande. Ungere con dello strutto, uno stampo a ciambella e disporre il rotolo che dovrà lievitare per altre 2/3 ore. Quando sarà ben lievitato, praticare con dolcezza 4 buchi dove mettere le uova intere e fermarle con delle striscioline di impasto. Ungere la superficie con altro strutto, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per un'ora.
CASATIELLO
INGRÉDIENTS:
600 gr de farine 00
12 g de levure de bière
150 gr de saindoux
300 ml d'eau tiède
4 oeufs
une pincée de sel
une pincée de poivre
70 gr de fromage râpé
400 gr de saucisson hongrois
400 gr emmenthal
PRÉPARATION:
Dissoudre la levure dans l'eau tiède et le verser dans un bol capient. Verser la farine, le saindoux haché, le sel, le pecorino râpé et le poivre. Mélanger tout énergiquement pendant au moins 10 minutes jusqu'à obtenir un coussin lisse et dur.
Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant une heure et demie. Après avoir passé le rouleau levain la pâte en une feuille de 1 cm, en laissant un peu de pâte pour les bandes qui seront utilisées pour la décoration. Placer sur toute la surface, le salami et le fromage, et saupoudrer avec un autre fromage pecorino râpé.
Roulez tout depuis le bas, en obtenant assez de gros rouleau. Graissez avec du saindoux, un moule à beignets et placez le rouleau qui devra lever pendant encore 2/3 heures. Quand il est levé, jouant doucement 4 trous pour mettre les œufs et les arrêter avec des bandes de pâte. Graisser la surface avec un autre saindoux et cuire dans un four préchauffé à 160 ° pendant une heure.
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