TORTINE AL CACAO E NUTELLA

Oggi per la merenda ho realizzato queste tortine davvero molto buone, sono morbide e molto facili da preparare.



INGREDIENTI:

5 uova
135 gr di farina
15 gr di fecola
125 gr di zucchero
 25 gr di latte

1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3/4 cucchiai di cacao amaro
succo d'arancia q.b
nutella q.b.
zucchero a velo per spolverizzare










PREPARAZIONE:

separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Versare la farina, la fecola e il lievito setacciati ed incorporarli alle uova mescolando delicatamente, versare la vanillina il latte e in ultimo gli albumi montati a neve e i cucchiai di cacao amaro, mescolando sempre dall'alto verso il basso. Rivestire una teglia con carta forno versare il composto, e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotto il pan di spagna lasciarlo raffreddare, e tagliarlo in senso verticale, ottenendo delle strisce, che verranno tagliate anch'esse in rettangolini delle dimensioni che più  si preferisce. Prendere un rettangolino bagnarlo appena con del succo di arancia e spalmare con nutella, quindi richiudere con un altro rettangolino. Una volta terminata l'operazione spolverizzare con zucchero a velo.

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