MUFFIN AL CIOCCOLATO
Stra buoni questi muffins semplici e fragranti, ideali per una sana e genuina merenda, oggi sono stati spazzolati tutti dai bambini, marito compreso. Con le dosi indicate mi sono venuti 14 muffin, provateli sono assolutamente facili e buonissimi!!!
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
150 ml di latte
2 uova
70 gr di burro
80 gr di gocce di cioccolato
60 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
in un pentolino far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. In una ciotola aggiungere le uova ed il latte mescolando il tutto. A parte preparare gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il cacao. Unire quindi i due composti, e aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando il tutto, l'impasto risulterà grumoso. Ungere con poco burro gli stampini da muffin e riempirli di 2/3 del preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e gustarli.
INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
150 ml di latte
2 uova
70 gr di burro
80 gr di gocce di cioccolato
60 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
in un pentolino far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. In una ciotola aggiungere le uova ed il latte mescolando il tutto. A parte preparare gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il cacao. Unire quindi i due composti, e aggiungere le gocce di cioccolato, mescolando il tutto, l'impasto risulterà grumoso. Ungere con poco burro gli stampini da muffin e riempirli di 2/3 del preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e gustarli.
Commentaires
Enregistrer un commentaire