BISCOTTI PAN DI STELLE

Per la colazione di domani ho preparato i pan di stelle che piacciono molto ai miei figli, davvero ottimi come gli originali, squisiti da inzuppare nel latte!!!












INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
2 cucchiai di miele
30 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
30 gr di cacao amaro
1 uovo
160 gr di margarina
300 gr di zucchero a velo
40 gr di latte
20 gr di nocciole tostate + 3 cucchiai di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PER LA DECORAZIONE:

1 albume montato a neve
30 gr di zucchero a velo
zucchero semolato q.b.


PREPARAZIONE:

In un mixer o frullatore, frullare le nocciole con i 3 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una crema di nocciole, quindi versarla in un recipiente e metterla da parte. Nella ciotola di una planetaria munita di foglia lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere di seguito la crema di nocciole, il tuorlo d'uovo (l'albume verrà conservato) il miele,  il cioccolato sciolto a bagnomaria, il cacao, il latte e per ultimi la farina con il lievito e il pizzico del sale. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (l'impasto puo essere lavorato anche a mano in modo energico). Con l'aiuto di un mattarello stendere una sfoglia sottile di 3 mm, e con un coppapasta ricavare i biscotti.
Io ho decorato i biscotti con delle stelline di zucchero che ho trovato al supermercato, ma se voi non le trovate basterà montare a neve l'albume ed aggiungere i 30  gr di zucchero a velo, ottenendo una glassa che spennellerete sui biscotti e che spolverizzerete con granelli di zucchero semolato.
Ottenuti tutti i biscottini, adagiarli delicatamente su una teglia da forno rivestita di carta forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornarli e lasciarli raffreddare, diventeranno croccanti e friabili.


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