TARALLI DOLCI AL VINO
Questi tarallini sono una bontà infinita,hanno solo un piccolo inconveniente, che finiscono subito, perché uno tira l'altro. Semplicissimi da fare e ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI:
200 ml di olio di semi
200 ml di vino bianco
2 cucchiai di zucchero semolato
2/3 cucchiaini di lievito per dolci
500 gr di farina 00
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare l'olio, il vino, lo zucchero, e il lievito, e mescolare il tutto con un cucchiaio. Amalgamati gli ingredienti aggiungere un po per volta la farina e quando il composto comincerà ad essere più compatto, trasferirlo sul tavolo da lavoro infarinato e impastare con le mani finché non si otterrà una palla liscia ed omogenea. Prendere dei pezzettini di impasto e fare dei piccoli salamini di 4/5 cm e poi arrotolarli come una ciambellina. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180/190° per 20/25 minuti, controllando la cottura,perché dovranno risultare leggermente dorati. Una volta cotti sfornarli, e lasciarli raffreddare,diventeranno subito croccanti e pronti da sgranocchiare.
INGREDIENTI:
200 ml di olio di semi
200 ml di vino bianco
2 cucchiai di zucchero semolato
2/3 cucchiaini di lievito per dolci
500 gr di farina 00
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente versare l'olio, il vino, lo zucchero, e il lievito, e mescolare il tutto con un cucchiaio. Amalgamati gli ingredienti aggiungere un po per volta la farina e quando il composto comincerà ad essere più compatto, trasferirlo sul tavolo da lavoro infarinato e impastare con le mani finché non si otterrà una palla liscia ed omogenea. Prendere dei pezzettini di impasto e fare dei piccoli salamini di 4/5 cm e poi arrotolarli come una ciambellina. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180/190° per 20/25 minuti, controllando la cottura,perché dovranno risultare leggermente dorati. Una volta cotti sfornarli, e lasciarli raffreddare,diventeranno subito croccanti e pronti da sgranocchiare.
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