SOLDINO

Chi non ricorda il mitico soldino? La merendina degli anni 80 della Mulino Bianco,purtroppo introvabile  oggigiorno. 

Io l'ho realizzata e non é per niente male anzi... é super golosa!!!!






INGREDIENTI:

 5 uova
 135 gr di farina
15 gr di fecola 
125 gr di zucchero semolato
25 gr di latte fresco
una bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci


PER LA GLASSATURA
110 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro
75 ml di panna liquida 
4 fogli di colla di pesce 
80 ml di acqua fredda




PREPARAZIONE:


Dividere i tuorli dagli albumi,in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero,e con una frusta elettrica montare gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungere nel composto di tuorli e zucchero,la farina,la fecola e i 2 cucchiaini di lievito setacciati,versandoli a pioggia,unire il latte e in ultimo gli albumi,mescolando con una spatola delicatamente dall'alto verso il basso.
Mettere il composto su una teglia rivestita di carta forno e livellare in modo uniforme.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti controllando la cottura e fare la prova stuzzicadenti per vedere se é cotto.
Sfornare la base su un canovaccio umido,lasciare raffreddare e togliere delicatamente la carta forno.Se dovesse risultare difficile basterà utilizzare un pennello da cucina e bagnarlo con acqua passandolo sulla carta forno, questo faciliterà l'operazione.
Dividere  in quadrati da 5 cm di lato.
 Una volta terminata questa preparazione preparare la glassa.
In un pentolino versare lo zucchero il cacao e la panna e portare sul fuoco mescolando fino a che il tutto risulti amalgamato.Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola versare gli 80 ml di acqua fredda, e mettere i fogli di colla di pesce in ammollo per dieci minuti.Trascorsi i dieci minuti,prendere la colla di  pesce, strizzarla e versarla nel pentolino con il fuoco acceso,mescolare fino a quando non si sarà addensata.
Una volta raffreddata farcire la base di un quadrato ricoprirla con l'altra parte e poi versare la glassa fino a  ricoprire il soldino. Ricordarsi di mettere i soldini su una grata da forno,con sotto della carta stagnola, in modo da recuperare la glassa in eccesso.Lasciare riposare fino a quando la glassa non sarà solidificata,e decorare  con un soldino di cioccolato.

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