ROTOLO ALLA NUTELLA
ROTOLO ALLA NUTELLA
INGREDIENTI:
5 uova
300 gr di farina
200 gr di zucchero
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi,in una ciotola sbattere con uno sbattitore elettrico gli
albumi a neve ben ferma,e metterli da parte.
Sempre con le fruste lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben cremoso senza
grumi.
Una volta terminata questa operazione aggiungere al composto di uova e zucchero la farina un po per volta la vanillina e la mezza bustina di lievito e amalgamate il tutto con una spatola con movimenti dall' alto verso il basso aggiungendo gradatamente la farina ,fino esaurimento.Incorporare per ultimi gli albumi amalgamandoli sempre con delicatezza.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Prendere una teglia imburrata,e adagiare un foglio di carta forno,
mettere il preparato e livellarlo bene e uniformemente con una spatolina. Infornare per 15 minuti,la base deve risultare chiara.Per controllare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti,se risulterà asciutto il dolce é pronto.
Inumidire un canovaccio capovolgere la base e togliere con delicatezza la carta forno,in seguito arroto-
larlo su se stesso e porlo in frigo per 20 30 minuti.
Trascorso il tempo srotolare con delicatezza e farcirlo di nutella in modo uniforme e arrotolarlo di
nuovo.Cospargere con zucchero a velo!!!!
Ideale per una buona merenda.... BUON APPETITO :-)
Commentaires
Enregistrer un commentaire