GIRELLE AL CIOCCOLATO
Versione casalinga di queste ottime merendine,semplici da fare e davvero buonissime,provatele!!!!
INGREDIENTI PER L'IMPASTO BIANCO:
3 uova
130 gr di zucchero semolato
125 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI PER L'IMPASTO AL CACAO:
3 uova
130 gr di zucchero semolato
125 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
FARCIA:
nutella q/b
200 gr di cioccolato fondente per la copertura
PREPARAZIONE:
In due ciotole separate preparate gli impasti. Dividere gli albumi dai tuorli,e con le fruste elettriche montare gli albumi con un pizzico di sale, a neve ben ferma, e metterla da parte.
Sempre con le fruste lavorare i tuorli con lo zucchero, e poi versare la farina con la vanillina e il cucchiaino di lievito e incorporare il tutto con un mestolo di legno girando dal basso verso l'alto,aggiungere infine gli albumi montati a neve, e continuare a mescolare,ottenendo un composto liscio. Nell'altra ciotola eseguire lo stesso procedimento con l'aggiunta dei due cucchiai di cacao amaro.
In una teglia rettangolare rivestita di carta forno,versare il composto al cacao,livellarlo bene con una spatola, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti. Trascorso il tempo tirare fuori la teglia dal forno e versare sul composto al cacao,quello bianco sempre livellandolo con una spatola. Mettere in forno per 10/12 minuti,controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Una volta che il doppio pan di spagna é pronto,toglierlo dal forno, e lasciarlo raffreddare.
Bagnare un foglio di carta forno,strizzarlo e adagiarlo sulla superficie bianca,girare il pan di spagna facendo in modo che la parte al cacao sia quella sottostante. A questo punto arrotolare il pan di spagna,formando un
salame,che dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo,riprendere il pan di spagna srotolarlo delicatamente, togliendo la carta forno sempre delicatamente,e spalmare sulla superficie un velo sottile di nutella. Quindi arrotolarlo nuovamente e coprire con pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per almeno un'oretta in modo che si solidifichi un po.
Passata un'ora,prendere il rotolo e tagliare con un coltello le girelle che devono essere piuttosto spesse.
Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente,e intingere la base della girella,lasciando asciugare
capovolta su un foglio di carta forno. Dopo che il cioccolato si sarà solidificato, le girelle sono pronte per essere gustate.
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