FRAPPE

Il carnevale é arrivato quindi la ricetta del dolce fritto per eccellenza: "Le frappe" davvero buonissime che
sono state spazzolate via in poco tempo!!!




















INGREDIENTI:

500 gr di farina
50 gr di zucchero semolato
3 uova
30 gr di burro morbido
buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
1 bicchierino di grappa (io non l'avevo,ho usato del vino bianco dolce)
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare


PREPARAZIONE:

Nella spianatoia versare la farina a fontana, praticare un buco al centro e versare lo zucchero, il burro morbido,le uova, la buccia grattuguata del limone, il pizzico del sale.
Cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti mettendo poco per volta la farina, aggiungere in ultimo il bicchierino di grappa e continuare ad impastare. L'impasto risulterà un po grossolano all'inizio ma continuare a lavorarlo finché non diventerà liscio e compatto.
 Avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo,prendere l'impasto e col mattarello stendere una sfoglia il più sottile possibile, e con una rotellina ricavare delle strisce verticali.
Prendere una striscia e sempre con la rotellina ricavare dei rombi o dei quadrati, e praticare su ognuno di essi un leggero taglio centrale,questo apporterà durante la cottura più fragranza alla frappa.
Una volta ottenute tutte le frappe, friggerle in abbondante olio caldo, dovranno ottenere una bella doratura da entrambi i lati.
 Scolarle con una schiumarola e disporle su carta assorbente da cucina.
Lasciarle intiepidire leggermente, e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.

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