DOLCETTI MORBIDI AL LIMONE
Morbidi dentro e croccanti fuori, con un profumo di limone avvolgente e irresistibile,da provare!!!!
DOLCETTI MORBIDI AL LIMONE
INGREDIENTI:
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
la scorza grattuggiata di un limone
il succo di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Nella ciotola di una planetaria o con uno sbattitore elettrico munito di fruste lavorare il burro a crema,
aggiungere lo zucchero,l'uovo la scorza grattuggiata e il succo del limone e la farina con il lievito poco
alla volta,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e porlo in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo,prendere dei pezzetti di impasto e formare delle palline grandi come una noce,che
verranno rotolati prima nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.
Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per
10/15 minuti,i dolcetti non devono scurirsi ma rimanere chiari.
Il profumo che emaneranno durante la cottura é davvero delizioso!!
BISCUITS TENDRES AU CITRON
INGRÉDIENTS:
250 gr de farine
100 g de sucre
100 gr de beurre
1 oeuf
le zeste râpé d'un citron
le jus de citron
1/2 sachet de levure chimique
POUR LA DECORATION:
Sucre en poudre et du sucre glace
PRÉPARATION:
Dans le bol d'un robot de cuisine ou avec un batteur électrique équipé de fouets travailler le beurre a crème.
ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus de citron et la farine avec de la levure
à la fois, pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Couvrez la pâte avec un film transparent et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Après avoir passé du temps, prenez quelques morceaux de pâte et formez de grosses boules comme une noix,
ils seront d'abord roulés dans le sucre de semoule, puis dans le sucre glace.
Placer les boulettes sur une plaque allant au four et cuire au four préchauffé à 180°
10/15 minutes, les friandises n'ont pas besoin d'être sombres mais restent claires.
L'odeur qui émane de la cuisson est vraiment délicieuse!
DOLCETTI MORBIDI AL LIMONE
INGREDIENTI:
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
la scorza grattuggiata di un limone
il succo di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA DECORAZIONE:
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Nella ciotola di una planetaria o con uno sbattitore elettrico munito di fruste lavorare il burro a crema,
aggiungere lo zucchero,l'uovo la scorza grattuggiata e il succo del limone e la farina con il lievito poco
alla volta,fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprire l'impasto con pellicola trasparente e porlo in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo,prendere dei pezzetti di impasto e formare delle palline grandi come una noce,che
verranno rotolati prima nello zucchero semolato e successivamente in quello a velo.
Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a forno preriscaldato a 180° per
10/15 minuti,i dolcetti non devono scurirsi ma rimanere chiari.
Il profumo che emaneranno durante la cottura é davvero delizioso!!
BISCUITS TENDRES AU CITRON
INGRÉDIENTS:
250 gr de farine
100 g de sucre
100 gr de beurre
1 oeuf
le zeste râpé d'un citron
le jus de citron
1/2 sachet de levure chimique
POUR LA DECORATION:
Sucre en poudre et du sucre glace
PRÉPARATION:
Dans le bol d'un robot de cuisine ou avec un batteur électrique équipé de fouets travailler le beurre a crème.
ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus de citron et la farine avec de la levure
à la fois, pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Couvrez la pâte avec un film transparent et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Après avoir passé du temps, prenez quelques morceaux de pâte et formez de grosses boules comme une noix,
ils seront d'abord roulés dans le sucre de semoule, puis dans le sucre glace.
Placer les boulettes sur une plaque allant au four et cuire au four préchauffé à 180°
10/15 minutes, les friandises n'ont pas besoin d'être sombres mais restent claires.
L'odeur qui émane de la cuisson est vraiment délicieuse!
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