CIAMBELLA AL CAFFE'


INFREDIENTI:

3 uova
200 gr di zucchero
350 gr di farina
100 gr di burro fuso
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
100 ml di caffé


PREPARAZIONE:

In un'ampia ciotola montare con uno sbattitore elettrico munito di fruste,le uova con lo zucchero fino
ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere il burro fuso ed intiepidito e i 100 ml di caffé preparato

in precedenza,a filo continuando a mescolare.Mettere la farina con il lievito poco alla volta e per ultimo
il pizzico di bicarbonato.Montare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versare l'impasto. Preriscaldare il forno a 180° e
lasciare cuocere la ciambella per 30/35 minuti,fare la prova dello stuzzicadente per controllare se é cotto.
Una volta sfornata la ciambella lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.


Davvero ottima se servita a colazione con una bella tazza di cappuccino!!!

Commentaires

Articles les plus consultés