CHEESECAKE AL CAFFE'





                                                      CHEESECAKE AL CAFFE'














Fresca e golosa,ottima come dessert di fine pasto, il dolce ideale per gli amanti del caffé.





INGREDIENTI PER LA BASE:


250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso

PER LA CREMA:

500 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca liquida
130 gr di zucchero a velo
una tazzina di caffe
50 ml di acqua fredda
10 gr di gelatina in fogli

PER DECORARE:

cacao amaro q.b. oppure chicchi di caffé o codette di cioccolato.

PREPARAZIONE:

In un mixer frullare i biscotti fino a ridurli in polvere. In un pentolino sciogliere il burro, versare il mix di biscotti in una ciotola, e il burro, ed amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Foderare con carta forno uno stampo a cerchio apribile di 24 cm, e versare il composto livellandolo con un cucchiao, riporlo in frigorifero per un'ora, oppure in frezeer per 30 minuti.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per dieci minuti. Preparare la crema versando in un'ampia ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e lavorare il tutto con delle fruste elettriche. Lasciare sciogliere nel caffé caldo la gelatina, ed unirla alla crema. Montare la panna con le fruste elettriche, ed unirla al composto, mescolando lentamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare la panna. Versare la crema sulla base biscotto, e livellarla con un cucchiaio in modo uniforme. Riporre in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire, spolverizzare con cacao amaro, o decorarla come più ci piace.





CHEESECAKE AU CAFE


Frais et savoureux, excellent comme un dessert à la fin du repas, le dessert idéal pour les amateurs de café.


Ingrédients pour la base:

250 gr de biscuits digestifs
100 gr de beurre fondu

Pour la crème:

500 gr fromage mascarpone
200 ml de creme entiere liquide
130 gr de sucre glace
Une tasse de café
50 ml d'eau froide
10 gr de gélatine en feuilles

Pour décorer:

Cacao amer au goût ou grains de café ou codettes de chocolat.

Préparation:


Dans un mixer mélanger les biscuits jusqu'à ce qu'il soit réduit en poudre. Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser le mélange de biscuits dans un bol, et le beurre, et melanger tout avec une cuillère.
Recouvrir avec du papier sulfurisé un moule à cercle ouvert de 24 cm, et verser le mélange avec une cuillère, mettre au réfrigérateur pendant une heure ou frezeer pendant 30 minutes.
Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide pendant dix minutes. Préparer la crème en versant le mascarpone avec le sucre à glacer dans un grand bol et travailler avec des fouets électriques. Laisser la gélatine fondre dans le café chaud, et l'ajouter à la crème. Fouetter la crème liquide avec les fouets électriques, et l'ajouter au mélange, en remuant lentement avec une spatule, en prenant soin de ne pas démonter la crème. Versez la crème sur la base de biscuit et nivelez-la avec une cuillère uniformément. Mettre au frigo pendant au moins 4 heures. Avant de servir, saupoudrer de cacao amer, ou le décorer autant que nous aimons.

                                               

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